您所在的位置:首页 >> 决策参考 >> 他山之石

成都理工大学与加拿大高校合办英文学术期刊

 

发布日期:2014-12-23  浏览次数:419

记者17日从成都理工大学获悉,该校地质灾害防治与地质环境保护国家重点实验室宣布将与加拿大达尔豪斯大学(DalhousieUniversity)联合主办一份学术期刊《InternationalJournalofGeohazardsandEnvironment》(国际地质灾害与环境学报)。 中新网成都12月17日电(顾华宁)记者17日从成都理工大学获悉,该校地质灾害防治与地质环境保护国家重点实验室宣布将与加拿大达尔豪斯大学(DalhousieUniversity)联合主办一份学术期刊《InternationalJournalofGeohazardsandEnvironment》(国际地质灾害与环境学报)。实验室主任黄润秋教授也被受邀担任该期刊的副主编。

  据介绍,《国际地质灾害与环境学报》(ISSN2368-5905)为英文季刊,将主要刊载与人类活动密切相关地质灾害和地球环境保护相关的原创学术性论文和应用科研型成果。内容涵盖地质灾害与地球环境保护两大门类中的多学科知识,栏目设置包括滑坡、泥石流、地震、岩溶等自然灾害;以及露天采矿、地下开挖,隧道掘进等人类活动引发的人文灾害。该期刊的创刊目标是成为受同行关注,在国际上有影响力的SCI期刊。

  加拿大达尔豪斯大学为世界学术名校,拥有接近200年的建校历史,各类专业齐全。常年位列于加拿大十大名校之一,也是加拿大最好的15所研究型大学联盟—U15的成员之一,拥有东部大西洋数省最大的图书馆。