您所在的位置:首页 >> 学科新闻 >> 工作动态

我校13个学科获批“十三五”省重点学科

 

发布日期:2016-12-08  浏览次数:1006

日前,省教育厅、省财政厅公布了“十三五”省重点学科名单,我校申报13个学科,全部获批立项,分别是哲学、应用经济学、政治学、心理学、体育学、新闻传播学、中国史、物理学、生态学、统计学、电气工程、环境科学与工程、音乐与舞蹈学。其中,两个学科门类首次获得省重点学科立项,工学门类获批2个(电气工程、环境科学与工程),经济学门类获批1个(应用经济学),另有两个一级学科首次获得省重点学科立项,分别是体育学、音乐与舞蹈学,我校省重点学科的结构布局更加优化。

加强高校重点学科建设,是优化我省高校学科建设体系、提升学科建设整体水平的重要举措。“十三五”期间,学校将在人、财、物等方面对立项学科予以支持和保障,建设经费由学校从每年生均财政拨款等经费中安排,省财政将根据建设绩效进行奖补。省教育厅、省财政厅将对省重点学科开展中期检查和终期验收,在终期验收中被评为“不合格”的学科,将取消“十四五”省重点学科的申报资格。

我校立项学科和所在学院要切实加强对省重点学科的管理,进一步明确建设目标,落实建设任务,细化建设任务,强化建设措施,确保学科建设取得预期成效,为把我校建设成为有国际影响的高水平大学作出更大贡献。(学科建设处/张惠 顾吉林)