您所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 学科新闻

商学院召开“应用经济学”省重点学科《项目任务书》专家论证会

 

发布日期:2017-03-31  浏览次数:1037

2017年3月12日,我校应用经济学《“十三五”江苏省重点学科建设项目任务书》专家论证会在南京师范大学国际学术交流中心第三会议室举行。东南大学经济管理学院原院长、江苏省政府参事徐康宁教授,南京航空航天大学经济与管理学院院长周德群教授,南京农业大学经济管理学院院长朱晶教授,南京师范大学学科建设处处长王露璐教授,南京师范大学人文社会科学研究院院长王永贵教授等五位专家出席会议。我校应用经济学一级学科带头人蒋伏心教授、商学院院长潘镇教授、副院长白俊红教授以及学科处、商学院相关老师参加会议。会议由商学院院长潘镇教授主持。

会上,蒋伏心教授首先简要介绍了我校应用经济学学科的现状及发展历程。随后,白俊红教授从“优质资源建设”、“创新团队建设”、“人才培养”、“科研创新”等四个方面对我校应用经济学“十三五”期间的建设目标与任务做了详细汇报。五位专家在认真听取汇报、审阅相关材料后,一致认为应用经济学“十三五”重点学科建设任务书目标明确、思路清晰、重点突出、措施得力,符合学科建设的规律和教育厅的相关要求。同时,与会专家分别从发展定位、凝练学科特色,大力提升人才引进和师资队伍建设等多个方面给出了中肯、具体可行的意见和建议。

blob.png

商学院院长潘镇教授对本次论证会进行了总结。他对与会专家百忙之中为应用经济学重点学科建设把脉表示衷心感谢。与会专家提出的宝贵意见和建议,让我校应用经济学一级学科建设开阔了思路,明确了目标,必将有助于提升我校应用经济学学科建设的发展水平。