您所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 学科新闻

新闻与传播学院召开“新闻传播学”省重点学科《项目任务书》专家论证会

 

发布日期:2017-03-31  浏览次数:1228

    3月10日上午9时,新闻传播学省重点学科项目任务书专家论证会在随园举行。作为论证会专家,华中科技大学新闻与信息传播学院院长张昆、复旦大学新闻学院副院长张涛甫、江苏省委宣传部文艺处处长张红军、南京师范大学学科建设处副处长杨维本以及南京师范大学新闻与传播学院教授方晓红出席了会议。张昆教授担任专家组组长,副院长骆正林主持了此次会议。

blob.png

    会上,新闻传播学省重点学科带头人顾理平首先对来自省内外的与会专家表示了欢迎,也对各位专家学者的亲临指导表示了感谢。紧接着,新闻传播学院院长张晓锋简要介绍了本学科近年来的发展情形,并对省重点学科项目任务书的制定工作进行了汇报。

    在论证环节,针对南京师范大学新闻传播学科的发展实际,围绕任务书的各项内容规划,专家组成员在张昆教授的主持下,分别就建设经费、人才培养、科研优势等学科建设中的关键议题阐发了意见。

    接近一个小时的讨论之后,专家组对新闻传播学省重点学科项目任务书给出了完整的咨询意见。该意见充分认可了新闻传播学建设中所付出的努力,并对本学科的未来发展给出了建议。