您所在的位置:首页 >> 通知公告 >> 工作动态

关于开展第四轮学科评估第二次数据反馈工作的通知

 

发布日期:2017-05-12  浏览次数:885

各参评学科:

教育部学位中心下发了《关于第四轮学科评估第二次数据反馈的函》(学位中心[2017]48号,见附件),通知要求各参评学科对学位中心再次核查仍然存疑的数据进行二次核实,同时对其它数据的核查结果进行确认。现将具体事宜说明如下。

一、存疑数据再核实

第一次反馈后,学位中心对参评学科提供的证明材料进行了第二次核查,发现部分学科仍然存在疑问数据需再次进行核实。 请各参评学科通过学科评估系统数据二次反馈页面查看第二次反馈数据的具体问题,并按要求在系统进行处理并上传证明材料。对于本次仍未按要求提供有效证明材料的数据,学位中心将直接予以删除或修改。

二、前期核查结果确认

前期,学位中心对各学科填报的数据进行了核查,并对不符合规定的数据进行了删除或修改(具体说明见附件)。 请通过学科评估系统数据查询页面逐项比对核查结果。若有异议,请在规定时间内提交书面说明并附相关证明材料。

三、其他说明

学位中心在核查过程中,发现部分单位对以下两项界定存在理解差异。一是农作物新品种应包括国家农作物品种审定委员会审定的品种和农业部、林业局审批的植物新品种两类;二是国家测绘地理信息局测绘科技进步奖”“地理信息科技进步奖,国家海洋局海洋工程科学技术奖”“海洋科学技术奖等四项科研奖励,在本轮评估周期内部分年度盖有国徽章,部分年度没有国徽章,考虑到统一性,上述奖项在评估期(2012-2015 年)内的获奖均可填写。对于以上两种情况,若有缺填的单位,请提交书面说明并附有关证明材料。

 

以上所有材料请于 2017 5 19 日前报送至学科建设处108室。

  人:徐砚田、杨维本

联系电话:8589175685891503

附件: 关于第四轮学科评估第二次数据反馈的函