您所在的位置:首页 >> 学科新闻 >> 工作动态

我校召开“十二五”江苏省重点学科考核验收自评工作会议

 

发布日期:2015-10-26  浏览次数:1222

 为加强江苏省重点学科建设管理,检查“十二五”省重点学科建设成效,推进考核验收自评工作,10月19日下午,我校“十二五”江苏省重点学科考核验收自评工作会议在仙林校区芳菲楼召开。校长胡敏强,副校长田立新、傅康生、缪建东,我校优势学科带头人及所在学院院长、相关职能部门负责人,以及“十二五”省重点学科带头人、所在学院负责人、学科秘书等参加了此次会议。会议由学科办主任戴志晖主持。

 

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

 

5.jpg

 

6.jpg

 

7.jpg 

8.jpg

 

9.jpg

 

10.jpg

 

 

11.jpg

  会上,戴志晖简要介绍了我校9个“十二五”省重点学科考核验收自评工作情况,并对《“十二五”省重点学科考核验收报告》的编制工作进行了说明。随后,我校“十二五”省重点学科哲学、政治学、心理学、新闻传播学、物理学、生态学、统计学、中国史、戏剧与影视学等9个学科负责人分别就本学科的工作基础与建设目标、建设成效、不足之处和进一步加强建设的措施等方面进行了简要汇报。与会专家及相关职能部门负责人对各学科的《“十二五”省重点学科考核验收报告》进行了审阅,并提出修改意见和具体建议。

  胡敏强作总结讲话,他对我校“十二五”省重点学科建设以来所取得的成绩给予肯定,对各学院、各学科高度重视本次考核验收工作表示感谢,并对进一步做好考核验收工作提出明确要求:一、凝聚共识,明确目标,力争优秀。全校上下要统一思想,高度重视,认真组织做好考核验收各项工作;二、加强数据科学性、填报规范性,充分彰显建设成效显示度。各学科要进一步对《考核验收报告》进行梳理修改,仔细核查,收集有关建设数据,认真遴选标志性成果,务必做到数据、材料真实有效,不虚假、不遗漏,充分彰显我校学科水平与实力;三、集思广益,加强互动,推进工作。学科办、相关职能部门、各参评学科及所在学院要加强互动与沟通,齐心协力、通力合作,全力以赴做好此次考核验收工作。

  本次自评工作会议的召开,为后续工作指明了工作方向,并通过以评促建,总结成绩,找出差距,促进整改,为“十三五”省重点学科建设奠定基础。(文/图/学科办:常俊 图/宣传部:陈权 校办审核)