您所在的位置:首页 >> 学科新闻 >> 工作动态

我校召开学科建设综合改革工作推进会

 

发布日期:2015-07-05  浏览次数:796

为贯彻落实《南京师范大学全面深化综合改革实施方案》,推进学科建设综合改革工作,72日下午,我校在仙林校区召开了学科建设综合改革工作推进会。校长、党委副书记胡敏强,党委常委、副校长潘百齐出席会议,学校相关职能部门及学科办、211办全体人员参加了会议。会议由学科办主任戴志晖主持。

1.jpg

 

2.jpg

会议专题研讨了深化学科建设综合改革,推进一流学科建设的具体举措,讨论修订了《南京师范大学ESI学科研究报告(2004-2014)》、《南京师范大学ESI学科发展计划(2015-2020年)(讨论稿)》、《南京师范大学第四轮学科评估工作方案(讨论稿)》、《南京师范大学学科评估排名提升计划(讨论稿)》、《南京师范大学实施学部制调研分析报告》、《南京师范大学试点学部制实施方案(讨论稿)》等多份文件。

3.jpg

 

校长胡敏强作总结讲话,他充分肯定了前一阶段学科建设综合改革工作的进展,认为实施ESI学科发展计划、学科评估排名提升计划、试点学部制建设等工作扎实推进,材料详实,分析透彻。针对下一阶段工作,胡敏强提出三点要求:一是要加强与学院的沟通,集思广益制定切实有效的激励政策和措施,发挥学院积极性;二是要切实提升学科建设国际化水平,营造氛围,鼓励教师和学生走出国门,推进国际交流,加大海外高层次人才引进;三是学部制建设要通盘考虑对现有学科的影响,对学院发展的影响,对研究特色和方向的影响,要依托主干优势学科为支撑,通过资源整合,提升实力,体现特色。(学科办常俊)