您所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 学科新闻

我校召开江苏高校优势学科建设工程项目工作会议

 

发布日期:2014-10-13  浏览次数:1119

9月29日下午,我校江苏高校优势学科建设工程项目工作会议在仙林校区芳菲楼小会议室召开。校党委常委、副校长华桂宏,副校级调研员吴康宁出席会议,学校10个优势学科带头人、所在学院负责人、相关职能部门负责人及学科办、211办工作人员等参加了此次会议。会议由学科办主任戴志晖主持。

1.jpg

会上,戴志晖主任首先介绍了召开本次会议目的,并对《南京师范大学江苏高校优势学科研究生专业课程全英文授课指导性意见(讨论稿)》和《南京师范大学江苏高校优势学科建设工程二期项目实施管理办法(讨论稿)》两个文件的制定进行了简要说明。

随后,学科办、211办副主任莫少群从研究生专业课程全英文授课的基本内涵、目的意义、基本原则、实施范围、课程建设的主要内容与要求、实施步骤、组织领导、相关政策与条件保障等八个方面对《全英文授课指导性意见》进行了详细解读。学科办、211办副主任鞠建峰从总则、项目建设思路、组织机构与管理职责、项目实施过程与阶段、资金使用与管理、设备管理与审计监督、成果管理等八个章节对《江苏高校优势学科建设工程二期项目实施管理办法》进行了详尽说明。与会人员就优势学科建设项目中项目监督人的职责、优势学科经费使用中有关比例限定、资产采购流程、全英文授课实施中可能遇到的困难等方面展开讨论,提出了相应的修改意见和具体建议。

2.jpg

华桂宏副校长在最后总结讲话中指出,本次工作会议务实高效,会议中提出许多建设性的意见建议,学科办要及时采纳吸收,尽快完成两个讨论稿的修订,为优势学科二期项目建设工作的全面推进和顺利实施奠定基础。