您所在的位置:首页 >> 学科新闻 >> 工作动态

我校江苏高校优势学科建设工程二期项目任务书专家论证会召开

 

发布日期:2014-06-22  浏览次数:618

1.jpg

    6月17日,我校江苏高校优势学科建设工程二期项目任务书专家论证会在仙林校区召开。省教育厅研究生教育处处长、省学位办主任杨晓江,省教育厅研究生教育处邹燕,我校党委书记、校长宋永忠,党委常委、副校长华桂宏,党委常委、副校长田立新,党委常委、副校长傅康生,副校长朱晓进,副校级调研员吴康宁出席会议,学校十个优势学科带头人及所在学院负责人、学科秘书,相关职能部门负责人、学科办、211办全体人员等参加了会议。

  论证会由华桂宏主持。他简要介绍了本次会议目的和议程,并对江苏高校优势学科建设工程二期项目立项学科《项目任务书》的制订工作进行了说明。

  杨晓江对我校优势学科建设工程一期的完成情况以及二期项目申报取得的成绩给予充分肯定,提出了优势学科建设工程二期项目立项学科《项目任务书》制订过程中的具体要求:一是各立项学科在制订《项目任务书》时,要注意目标任务与预期标志性成果不能低于《申报书》提出的目标任务;二是各立项学科要以江苏高校优势学科建设工程管理协调小组(下简称省管理协调小组)指导性基本项目任务为指导,进一步明确建设目标,找准标杆与参照,细化建设任务,强化建设措施;三是各立项学科制订《项目任务书》要突出标志性成果建设,突出重大任务、重大项目和重大成果建设。杨晓江还简要介绍了各立项学科《项目任务书》后续审核的内容和程序,审核内容主要为项目任务与经费预算填报情况,审核依据主要为任务书撰写内容的一致性、目标任务的可行性、预期标志性成果的可测性、预算填报的合规性。邹燕对优势学科各立项学科2014年度预算填报工作进行了指导。

  地理学、生物学、教育学、法学、马克思主义理论、中国语言文学、外国语言文学、数学、材料科学与技术、美术学等十个学科的带头人或负责人分别从优质资源、创新团队、人才培养、科研创新的目标任务与预期标志性成果、主要措施、经费预算等方面简要汇报了各自的《项目任务书》。与会专家及相关职能部门负责人认真审阅了各学科材料,提出了相应的修改意见和具体建议。

  华桂宏对我校江苏高校优势学科建设工程二期项目建设的下一步工作提出要求:一、各立项学科要高度重视此次《项目任务书》制订工作,认真查摆问题,组织团队对《项目任务书》进行进一步斟酌修改;二、各立项学科撰写《项目任务书》时,目标任务与预期标志性成果要大致匹配,预算合理,突出高水平的重大成果、彰显特色,并要以省管理协调小组指导性基本项目任务为指导,注意软性指标;三、各立项学科要严格按照上级有关通知的时间安排进行,学科办要继续做好汇总、协调、审核工作。他希望大家齐心协力,争取高质量的完成《项目任务书》的制订工作。

  本次专家论证会的召开,使我校江苏高校优势学科建设工程二期项目立项学科《项目任务书》的制订要求有了更加清晰明确的认识,为优势学科二期项目建设工作的全面推进以及顺利实施打下了坚实的基础。(学科办:常俊)