您所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 通知公告

申报常见问题答复(一)

 

发布日期:2014-03-12  浏览次数:871

一、  关于交叉学科申报问题

原范围2交叉学科有两种申报方式:1.以主要依托学科中的一个一级学科名义申报,不占用交叉学科申报指标数。2.仍以原范围2交叉学科名义申报,但占用交叉学科申报指标数。交叉学科的主要依托学科不得与其他申报学科重复。

交叉学科申报指标数为:具有博士学位授予权高校(含服务国家特殊需求博士人才培养项目高校)最多可申报2个,也可不申报;具有硕士学位授予权高校(含服务国家特殊需求硕士人才培养项目高校最多可申报1个,也可不申报

二、  关于交叉学科命名问题

交叉学科可按照苏学科办〔2014〕3号通知中的附件2、附件3所对应的相应领域自行确定学科(领域)名称,也可按照国家一级学科目录确定。

三、  关于项目经费预算填报问题

项目经费预算可暂按以下标准填报:省属高校自然科学类立项学科1000万元/年,人文社科类立项学科300万元/年。部属高校分别按省属高校同类学科的50%预算。

四、关于原一期项目立项学科与新申报学科填表问题,均按表格要求全部填报,不得漏填。