您所在的位置:首页 >> 决策参考 >> 理论参考

江苏高校牵头的2个协同创新中心通过第二批国家“2011协同创新中心”认定

 

发布日期:2014-11-06  浏览次数:683

 日前,教育部、财政部公布第二批“2011协同创新中心”,江苏高校牵头的2个协同创新中心通过认定。此次共认定24个“2011协同创新中心”,科学前沿类4个、行业产业类11个、区域发展类4个、文化传承创新类5个,江苏2所高校牵头的协同创新中心分别是:南京大学牵头的“人工微结构科学与技术协同创新中心”和东南大学牵头的“无线通信技术协同创新中心”。目前全国共有“2011协同创新中心”38个,其中我省共有5个,占13%,数量位居全国省市第二。
  根据教育部、财政部《2011协同创新中心认定暂行办法》,“2011协同创新中心”认定工作包括高校申报、主管部门审核推荐、“2011计划”领导小组办公室形式审查、专家初审、会议答辩、现场考察、“2011计划”专家咨询委员会综合咨询和领导小组审定等环节。我省南京理工大学牵头的“先进发射协同创新中心”、南京信息工程大学牵头的“气候与气象灾害协同创新中心”、南京农业大学牵头的“作物基因资源研究协同创新中心”、河海大学牵头的“水安全与水科学协同创新中心”、中国矿业大学牵头的“煤炭安全绿色开采协同创新中心”、南京航空航天大学牵头的“直升机技术协同创新中心”通过第二批“2011协同创新中心”初审认定,进入会议答辩环节。